Grundschule Biebertal

Bewährte Klassenpaten

Das Team der Klassen- und Lesepaten an unserer Schule hat sich bewährt.

Schulleitung und Kollegium sind sehr dankbar, dass die ehrenamtlichen Helferinnen seit dem Schuljahr 2007/08 tätig sind.

Sie begleiten die Lehrkräfte in den Unterricht und helfen den Kindern, ihre Aufgaben zu verstehen und zu erledigen, Lesen,Schreiben und Rechnen zu üben und mit der deutschen Sprache umzugehen.

Gleichzeitig sind sie Ansprechpartnerinnen für Kummer und Sorgen der Schüler.

Wenn einzelne Kinder eine besonders intensive Betreuung benötigen, findet diese auch außerhalb des Klassenverbandes nach entsprechender Einweisung durch die Lehrkräfte statt.

Manchmal begleiten die Schulpaten die Klassen auf Ausflügen.

"Es ist schön zu erleben, wie die Kinder Vertrauen bekommen und die Hilfe annehmen und dafür dankbar sind", heißt es von den Schulpaten.

Dabei variieren die Einsatzzeiten je nach den persönlichen Wünschen und Möglichkeiten der Freiwilligen.

Die Paten stimmen mit den Lehrkräften ab, an welchen Tagen und zu welchen Stunden sie in die Schule gehen.

Wer Interesse hat, Schulpate zu werden, kann sich bei Gisela Cordes unter 0641/49558759 oder bei Monika Brück unter 06446/77115 informieren.

Design: byte-worker