Vorlesetag und -wettbewerb

17.11.2017

Am 17. November fand wieder ein bundesweit organisierter Vorlesetag statt, an dem auch wir als Grundschule Biebertal beteiligt waren. Neben zahlreichen Eltern konnte wir in diesem Jahr auch die designierte Bürgermeisterin von Biebertal, Frau Patricia Ortmann als Vorleserin gewinnen. Insgesamt wurden den Kindern aller Klassen an dem Tag 30 Geschichten an verschiedenen Räumen in der Schule vorgelesen.

Darüber hinaus hatte der Förderkreis der Grundschule in diesem Jahr einen Vorlesewettbewerb auf die Beine gestellt,  an dem bereits eine Woche zuvor 18 Kinder aus 6 Klassen teilgenommen hatten. Bei der Preisverleihung durften sich die Gewinner über einen Gutschein des Büchermobils freuen und dazu die Gewinnerklassen über ein Kinoevent in der Schule.