Klassenzimmer im Grünen wird realisiert

16.10.2018

Normalerweise findet Unterricht in geschlossenen Klassenräumen statt, selten an der frischen Luft. Untersuchungen zeigen jedoch, dass Schüler außerhalb der Klassenzimmer deutlich motivierter lernen, denn je mehr Sinne beim Lernen miteinbezogen werden, desto länger bleibt das Erlernte im Gedächtnis.

Das Klassenzimmer im Grünen soll aber nicht nur Lernort, sondern auch ein Lieblingsplatz werden, an dem man sich gerne trifft. Auch außerhalb der Unterrichtszeiten ist ein Platz an der frischen Luft oft mehr als Willkommen.

Die konkreten Planungsarbeiten für das grüne Klassenzimmer haben begonnen und wir möchten Sie heute um Ihre Unterstützung bitten. Sei es in der Form von Materialien, finanzieller Zuwendung oder einfach tatkräftiger Unterstützung durch handwerkliches Geschick – wir freuen uns über Ihren Beitrag.

Schon heute möchten wir uns bei der Volksbank Heuchelheim eG bedanken, bei der Familie Lotz (REWE) und dem Gewerbeverein Biebertal e.V., die alle bereits zugesagt haben, das Projekt zu unterstützen.